Процессор для ПК
|
|
treker | Дата: Пятница, 31.12.2021, 19:23 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| У меня вопрос следующего плана. Какие процессоры сейчас пользуются популярностью? Что стоит покупать себе? И на что нужно обращать внимание при выборе такой комплектующей для ПК?
|
|
| |
misterbicips | Дата: Пятница, 31.12.2021, 20:22 | Сообщение # 2 |
Полковник
| Ну лично я знаю только два производителя процессоров для ПК. Это Intel и ADM. Лично я отдаю предпочтение первому варианту. Ну это на любителя, если можно так сказать.Ну а дальше - по конкретным моделям все зависит от вашего кошелька.
|
|
| |
HzBoy | Дата: Пятница, 31.12.2021, 21:02 | Сообщение # 3 |
Полковник
| Ну так вы правильно говорите. Intel является лидером в разработке технологий, использующихся в современных процессорах. AMD частично перенимает их опыт, добавляя что-то свое и проводит более демократичную ценовую политику.
Процессоры Intel и AMD отличаются преимущественно архитектурой (электронной схемотехникой). Некоторые лучше справляются с одними задачами, некоторые с другими.
Лично мне больше нравятся процессоры AMD Athlon https://hard.rozetka.com.ua/processors/c80083/21276=6320/ Процессоры AMD выигрывают в многопоточных задачах, таких как монтаж видео, в принципе не сильно уступают Intel в играх и прекрасно подойдут для универсального компьютера, используемого как для профессиональных задач, так и для игр.
|
|
| |
vasya195 | Дата: Пятница, 31.12.2021, 21:36 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Cовременные процессоры Intel: Celeron – для офисных задач (2 ядра)Pentium – для бюджетных мультимедийных ПК (2 ядра)Core i3 – для мультимедийных и игровых ПК начального класса (4 ядра)Core i5 – для игровых ПК среднего класса (6 ядер)Core i7 – для мощных игровых и профессиональных ПК (8 ядер)Core i9 – для сверхмощных рабочих станций (8-20 ядер)
Выбирайте что-то из этого!
|
|
| |
zagorodnasty | Дата: Понедельник, 10.01.2022, 10:29 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Так загуглили https://www.google.com/ бы
|
|
| |
komarroman85 | Дата: Понедельник, 24.10.2022, 19:19 | Сообщение # 6 |
Подполковник
| Сейчас современные процессоры стоят космических денег.
|
|
| |
korobkopaw | Дата: Понедельник, 13.02.2023, 08:52 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Хорошие дорого
|
|
| |
HzBoy | Дата: Пятница, 28.04.2023, 08:35 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Советую вам купить процессор в интернет-магазине https://compx.ua/protsessory/ тут действительно много проверенных вариантов по приемлемой стоимости. Тут процессоры производства Intel и AMD – бюджетные и топовые, новые и б/у. Удобные фильтры помогут вам выбрать товар по цене, тактовой частоте, количеству ядер и другим характеристикам.
|
|
| |
kravecaleksandr930 | Дата: Четверг, 11.05.2023, 23:09 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| Берите на али b550 и райзен 5500 и будет вам счастье за 6 тысяч )
|
|
| |
naumovalex708 | Дата: Воскресенье, 11.02.2024, 17:02 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Интересно
|
|
| |