Оформление наследства
|
|
fionafilono | Дата: Понедельник, 25.09.2023, 15:33 | Сообщение # 1 |
 Подполковник
Статус: Offline
| Недавно умер папа и мне предстоит процедура оформлении наследства, нужно переоформить квартиру на себя. Меня эта тема пугает, потому что я вообще полный ноль в юридических вопросах. Скажите, какие нужны мне на начальном этапе документы, к какому нотариусу лучше обратиться и сколько примерно вся процедура оформления займет времени и средств?
|
|
| |
simaverona | Дата: Понедельник, 25.09.2023, 15:54 | Сообщение # 2 |
 Сержант
| Я тоже недавно прошла через процедуру оформления наследства, и могу сказать, что в начале важно иметь свидетельство о смерти. ваши документы, документы которые подтверждают ваше родство и документы на недвижимость. А дальше нужно идти к местному нотариусу и дальше дело пойдет. Главное выбирать нотариуса с опытом и с хорошей репутацией
|
|
| |
lusalusiv | Дата: Понедельник, 25.09.2023, 16:06 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| Ну вы, как дочь являетесь второй на очереди на получение наследства, а первой по очереди является его жена. то есть ваша мама. Но если есть завещание. заверенное нотариально. то тогда другое дело, тогда и оформление наследства пройдет гораздо проще и быстрей
|
|
| |
ufimovaanecka | Дата: Понедельник, 25.09.2023, 16:25 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
| Оформление наследства это конечно сложный и долгий процесс, но все реально. Главное собрать все необходимые документы, ваши, вашего папы, документы на квартиру и отправляться к нотариусу. Записать заявление о вступлении в наследства нужно не позднее чем пол года, иначе потом придется все делать через суд. Обращаться вы можете как к государственному нотариусу, так и к частному. У частного быстрей, но к государственном больше доверия и услуги немного дешевле. Тут топ каталог notarius-ua , можете найти всех натариусов, которого можно найти в любом городе Украины https://notarius-ua.top/ru/
|
|
| |
irenashevela | Дата: Понедельник, 29.01.2024, 13:49 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| Прежде всего, выражаю искренние соболезнования. В случае оформления наследства вам потребуется некоторое количество документов, включая свидетельство о смерти, свидетельство о рождении наследников, заверенные копии паспортов, а также заверенная выписка из завещания или решения суда о наследовании. Для начала лучше обратиться к юристу, специализирующемуся на наследственных делах. Он поможет вам разобраться с необходимыми документами и проведет все необходимые процедуры. Время оформления зависит от сложности ситуации, но в среднем может занять несколько недель. В Одессе есть юридическая компания, специализирующаяся на недвижимости и наследственных вопросах Документы https://document.od.ua/ , которая предоставляет профессиональные услуги по оформлению наследства. Они помогут вам в этом трудном периоде, предоставив необходимую экспертную поддержку.
|
|
| |