В чем может быть проблема?
|
|
zuluhun_zuluhun | Дата: Вторник, 08.10.2019, 19:19 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Не пойму, почему в последнее время моя машина стала съедать много топлива. Я не газую, не езжу по тяжелым дорогам. И к тому же начал срабатывать Check Engine. Я что мог проверил, но все равно не нашел причину проблемы. Как найти причину самому, чтобы не ехать на СТО?
|
|
| |
Arbanter | Дата: Вторник, 08.10.2019, 19:31 | Сообщение # 2 |
Сержант
| Я бы в первую очередь начал проверять с двигателя. Сам бы конечно не копался, но поехал бы на СТО. Двигатель - это сердце автомобиля. С него могут начинаться и другие проблемы.
|
|
| |
vomar | Дата: Вторник, 08.10.2019, 19:37 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| А топливную систему проверяли? Давление в ней нормальное? Если оно понижено, то возможен большой расход. А пониженное оно может быть из-за фильтра тонкой очистки, или износился бензонасос. Это надо на СТО вам ехать.
|
|
| |
barosha_barosha | Дата: Вторник, 08.10.2019, 19:48 | Сообщение # 4 |
Сержант
| А воздушный фильтр давно меняли? Если он засорен, то конечно будет расти расход топлива. А вообще лучше съездить на СТО и проверить еще токсичность выхлопных газов. Если она повысилась, то в совокупности с вашими признаками это может быть поломка лямбда-зонда. Тогда его стоит заменить, так как потом может выйти из строя катализатор. Можно приобрести его в этом магазине https://japan-cars.com.ua/zapchasti/ljambda_zond_datchik_kisloroda/
|
|
| |